Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Индексы МосБиржи и РТС выросли на 0,6%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся небольшим ростом, и завершил понедельник в плюсе.

Европейские рынки акций весь день демонстрировали преимущественно минорный настрой.

Азиатские рынки акций в основном выросли по итогам торгов, внимание трейдеров оставалось сосредоточено на торговом конфликте США и Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались на ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ на этой неделе. Американские рынки акций изменялись слабо и разнонаправленно.

Нефть дешевела с утра после существенного роста в пятницу на решениях ОПЕК+ увеличить объемы сокращения добычи нефти. К вечеру темпы падения рынка замедлились. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $64,2, за WTI - $58,9.

Утром фондовый рынок РФ подрос вслед за мировыми площадками в ожидании торговой сделки первой фазы между США и Китаем, а также на статистике из США; бумаги ЛУКОЙЛа, обновив исторические максимумы, скорректировались вниз.

Днём рынок акций РФ залег в боковик в ожидании свежих драйверов, дальнейший рост сдерживался нисходящей коррекцией нефти после подъема на новостях от ОПЕК+.

К вечеру фондовый рынок сохранял умеренный оптимизм, несмотря на просевшую в рамках коррекции нефть после подъема на новостях от ОПЕК+; индекс МосБиржи превысил 2940 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,56% - до 2945,03 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,58% и составил 1456,79 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Норникеля, Татнефти, Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »