Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Индексы Китая завершили торги в отрицательной зоне

В среду, 11 ноября, фондовые рынки Китая завершили торги снижением основных индексов. Основное давление испытывали гиганты интернет-индустрии, в то время как финансовые компании разделяли общий энтузиазм по поводу ожидаемого улучшения условий международной торговли.

По итогам торгов индекс Hang Seng в Гонконге показал снижение на 0,31% до значения 26220,00 пунктов. Shanghai Composite опустился на 0,53% до 3342,20 пункта. Индекс голубых фишек CSI300 потерял 0,99%, упав до 4904,90 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext снизился на 3,22% до 2684,03 пункта.

Основной удар пришелся по крупнейшим компаниям интернет-коммерции. Власти КНР намерены усилить антимонопольные ограничения для борьбы с недобросовестными практиками маркет-плейсов в отношении поставщиков и контрагентов. Лидер индустрии Alibaba Group Holding (его акции входят в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), потерял за день 9,8% стоимости акций. Региональная торговая платформа Meituan-Dianping подешевела на 9,2%.

Задело и другие технологические компании. Акции венчурного холдинга Tencent упали на 7,39%, бумаги Xiaomi подешевели на 8,18%.

Лучше прочих на бирже в Гонконге чувствовали себя бумаги китайских банков: Bank of China (3,68%), China Construction Bank (+3,17%), ICBC (+3,16%). Также в выигрыше оказались акции химической China Petroleum & Chemical Corp (+3,38%) и авиакомпании Cathay Pacific Airways (+1,40%).

Два «новичка» рынка «выстрелили» после первичного размещения. Бумаги компании интернет-рекламы Bright Future Technology подскочили на 31% по сравнению с ценой IPO в Гонконге. Акции производителя полупроводников Guangdong Leadyo IC Testing выросли на 320% по сравнению с ценой размещения в Шанхае.

CSI 300

К 12:00 МСК валютная пара USD/CNY укрепилась на 0,10% до отметки 6,6209, курс USD/CNH поднялся на 0,28% до 6,6166, а курс USD/HKD снизился на 0,01%, составив 7,7530.

Индексы Китая завершили торги в отрицательной зоне

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций понизилась на 12 б.п. и составила 3,231%.

Динамика индекса CSI 300 выглядит технично. На дневной графике мы видим выход за пределы бокового диапазона и возврат к пробитому уровню сопротивления в районе 4900 пунктов, который становится уровне поддержки.

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »