Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Индексы АТР закрылись разнонаправленно на статистике региона

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Японии в среду завершили торги ростом на фоне пересмотренной в сторону повышения оценки ВВП страны в первом квартале, при этом индексы Китая и Гонконга продемонстрировали отрицательную динамику на слабой статистике торгового баланса в мае, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,33%, до 1918,62 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,14%, до 21297,88 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,77%, до 2027,08 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,02%, до 5370 пунктов, японский Nikkei 225 поднялся на 0,93%, до 16830,92 пункта.

Ранее в среду правительство Японии сообщило, что рост ВВП страны в первом квартале 2016 года, по окончательной оценке, составил 0,5% против сокращения показателя на 0,4% в четвертом квартале 2015 года. При этом предварительная оценка показателя фиксировала несколько меньший рост - на 0,4%.

В годовом исчислении ВВП страны вырос на 1,9%. Предварительная оценка показателя - 1,7%. Таким образом, данные ВВП Японии совпали с прогнозами экспертов, а факт пересмотра динамики показателя в сторону повышения поддержал капитализацию местных компаний на бирже.

"Несмотря на то, что показатель был пересмотрен, рост (ВВП Японии - ред.) по-прежнему довольно низкий", - отметил при этом в интервью агентству Blooembrg главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Хидео Кумано (Hideo Kumano).

В Китае данные торгового баланса привели к снижению основных фондовых индексов. Экспорт в мае сократился в годовом выражении на 4%, импорт - на 0,4%. Аналитики прогнозировали падение экспорта в мае на 3,6%, импорта - на 6%. При этом положительное сальдо товарооборота в мае составило 49,9 миллиарда долларов, что не оправдало прогнозов экспертов, ожидавших показателя на уровне 58 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »