Четверг, 23.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Индексы АТР закрылись разнонаправленно на статистике региона

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Японии в среду завершили торги ростом на фоне пересмотренной в сторону повышения оценки ВВП страны в первом квартале, при этом индексы Китая и Гонконга продемонстрировали отрицательную динамику на слабой статистике торгового баланса в мае, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,33%, до 1918,62 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,14%, до 21297,88 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,77%, до 2027,08 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,02%, до 5370 пунктов, японский Nikkei 225 поднялся на 0,93%, до 16830,92 пункта.

Ранее в среду правительство Японии сообщило, что рост ВВП страны в первом квартале 2016 года, по окончательной оценке, составил 0,5% против сокращения показателя на 0,4% в четвертом квартале 2015 года. При этом предварительная оценка показателя фиксировала несколько меньший рост - на 0,4%.

В годовом исчислении ВВП страны вырос на 1,9%. Предварительная оценка показателя - 1,7%. Таким образом, данные ВВП Японии совпали с прогнозами экспертов, а факт пересмотра динамики показателя в сторону повышения поддержал капитализацию местных компаний на бирже.

"Несмотря на то, что показатель был пересмотрен, рост (ВВП Японии - ред.) по-прежнему довольно низкий", - отметил при этом в интервью агентству Blooembrg главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Хидео Кумано (Hideo Kumano).

В Китае данные торгового баланса привели к снижению основных фондовых индексов. Экспорт в мае сократился в годовом выражении на 4%, импорт - на 0,4%. Аналитики прогнозировали падение экспорта в мае на 3,6%, импорта - на 6%. При этом положительное сальдо товарооборота в мае составило 49,9 миллиарда долларов, что не оправдало прогнозов экспертов, ожидавших показателя на уровне 58 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Allegro agitato Allegro agitato Пока в заснеженном Давосе Дональд Трамп заочно бодается с непримиримой Гретой Тунберг, у нас в тёплой январской России — опять информационный праздник. Новый премьер представил новый же кабинет министров. С опережением графика. Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Россиянин, вложивший 300 000 рублей в начале 2019 года в биткоин, мог получить к концу года 237 047 рублей прибыли, а хранение наличных в евро не принесло бы ничего, кроме убытков: минус 56 849 рублей. Доходность 15 основных инвестиционных инструментов в 2019 году оценил аналитический центр международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]