Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Индексы АТР закрылись разнонаправленно на статистике региона

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Японии в среду завершили торги ростом на фоне пересмотренной в сторону повышения оценки ВВП страны в первом квартале, при этом индексы Китая и Гонконга продемонстрировали отрицательную динамику на слабой статистике торгового баланса в мае, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,33%, до 1918,62 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,14%, до 21297,88 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,77%, до 2027,08 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,02%, до 5370 пунктов, японский Nikkei 225 поднялся на 0,93%, до 16830,92 пункта.

Ранее в среду правительство Японии сообщило, что рост ВВП страны в первом квартале 2016 года, по окончательной оценке, составил 0,5% против сокращения показателя на 0,4% в четвертом квартале 2015 года. При этом предварительная оценка показателя фиксировала несколько меньший рост - на 0,4%.

В годовом исчислении ВВП страны вырос на 1,9%. Предварительная оценка показателя - 1,7%. Таким образом, данные ВВП Японии совпали с прогнозами экспертов, а факт пересмотра динамики показателя в сторону повышения поддержал капитализацию местных компаний на бирже.

"Несмотря на то, что показатель был пересмотрен, рост (ВВП Японии - ред.) по-прежнему довольно низкий", - отметил при этом в интервью агентству Blooembrg главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Хидео Кумано (Hideo Kumano).

В Китае данные торгового баланса привели к снижению основных фондовых индексов. Экспорт в мае сократился в годовом выражении на 4%, импорт - на 0,4%. Аналитики прогнозировали падение экспорта в мае на 3,6%, импорта - на 6%. При этом положительное сальдо товарооборота в мае составило 49,9 миллиарда долларов, что не оправдало прогнозов экспертов, ожидавших показателя на уровне 58 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »