При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся без единой динамики, завершил среду ростом индекса РТС и символическим снижением индекса МосБиржи.
Европейские фондовые индексы, начав день противоречиво, во второй половине торгов частично скорректировались на повышение.
Азиатские фондовые индексы резко упали по итогам торгов на фоне продолжающегося бегства инвесторов от рисков.
Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Рынки акций США открылись активным ростом на фоне ослабления опасений в отношении Италии.
Нефтяные цены слабо снижались после небольшого роста во вторник. Днем чёрное умеренно дорожало. Перед закрытием российского рынка акций рост нефтяных цен ускорился: за баррель Brent давали $77,3, за WTI - $68,4.
Рынок акций РФ, начавший торги разнонаправленными изменениями, утром начал корректироваться вверх на фоне некоторого улучшения внешних настроений после обвала.
Днем попытки фондового рынка скорректироваться вверх по индексу МосБиржи вслед за нефтью и фьючерсами в США сдерживались укреплением рубля; дорожали бумаги "Аэрофлота" на новостях о высоких дивидендах и GDR En+ Group - на новостях о санкциях.
К вечеру рынок акций РФ оставался в консолидации на пороге рубежа 2300 пунктов по индексу МосБиржи на фоне подросших мировых площадок и рубля, продолжали дорожать бумаги "Аэрофлота" и GDR En+ Group.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск потерял 0,025 и составил 2297,60 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,7% - до 1162,96 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение