Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Индекс РТС вырос на 0,7%, индекс МосБиржи практически не изменился

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся без единой динамики, завершил среду ростом индекса РТС и символическим снижением индекса МосБиржи.

Европейские фондовые индексы, начав день противоречиво, во второй половине торгов частично скорректировались на повышение.

Азиатские фондовые индексы резко упали по итогам торгов на фоне продолжающегося бегства инвесторов от рисков.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Рынки акций США открылись активным ростом на фоне ослабления опасений в отношении Италии.

Нефтяные цены слабо снижались после небольшого роста во вторник. Днем чёрное умеренно дорожало. Перед закрытием российского рынка акций рост нефтяных цен ускорился: за баррель Brent давали $77,3, за WTI - $68,4.

Рынок акций РФ, начавший торги разнонаправленными изменениями, утром начал корректироваться вверх на фоне некоторого улучшения внешних настроений после обвала.

Днем попытки фондового рынка скорректироваться вверх по индексу МосБиржи вслед за нефтью и фьючерсами в США сдерживались укреплением рубля; дорожали бумаги "Аэрофлота" на новостях о высоких дивидендах и GDR En+ Group - на новостях о санкциях.

К вечеру рынок акций РФ оставался в консолидации на пороге рубежа 2300 пунктов по индексу МосБиржи на фоне подросших мировых площадок и рубля, продолжали дорожать бумаги "Аэрофлота" и GDR En+ Group.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск потерял 0,025 и составил 2297,60 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,7% - до 1162,96 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]