При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский фондовый индекс Nikkei сегодня достиг семинедельного максимума, чему способствовал уверенный вчерашний рост американского Nasdaq. Лидерами роста стали Sony Group и другие компании, опубликовавшие высокие прогнозы роста.
Nikkei поднялся на 0,39% и закрылся на отметке 27 509,46 пункта, что стало самым высоким значением с 16 декабря. За неделю индекс вырос на 0,46%.
Более широкий индекс Topix сегодня вырос на 0,26% до 1 970,26 пункта, но за неделю потерял 0,6%.
"Перспективы компаний четко отразились в цене их акций, как, например, у Sony, — отмечает Такамаса Икеда, старший портфельный менеджер GCI Asset Management. — Инвесторы хотели подтверждения прогнозов, прежде чем начать активные покупки".
Индексы Nasdaq и S&P 500 вчера выросли и достигли примерно пятимесячных максимумов. Росту акций способствовало заявление председателя ФРС США Джерома Пауэлла, которое оказалось менее жестким, чем ожидалось.
Акции Sony Group подскочили на 6,18% после того, как производитель игр повысил прогноз прибыли и увеличил целевой показатель продаж игровой консоли PlayStation 5 за год, который завершится в марте, на 1 млн единиц до 19 млн.
Бумаги ANA Holdings выросли на 1,68% после того, как оператор крупнейшей японской авиакомпании повысил прогноз прибыли на весь год в связи с восстановлением спроса на путешествия.
С другой стороны, акции конкурирующей с ним авиакомпании Japan Airlines упали на 3,6%, хотя и та вернулась к прибыли.
Акции Z Holdings выросли на 12,21% после объявления о слиянии с компанией Line Corp, занимающейся приложениями для обмена сообщениями, и интернет-компанией Yahoo Japan.
Бумаги судоходной компании Kawasaki Kisen подорожали на 4,49% после того, как она повысила прогноз дивидендов на весь год, снизив при этом прогноз чистой прибыли.
Торговые дома Marubeni и Itochu повысили прогнозы годовых дивидендов благодаря рекордным квартальным прибылям и объявили о выкупе акций, чтобы вознаградить инвесторов.
Акции Marubeni выросли на 4,41%, а бумаги Itochu потеряли 1,62%.
Акции производителя электроприборов Panasonic Holdings упали на 3,11% после того, как компания снизила годовой прогноз операционной прибыли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение