При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ к вечеру в среду продолжил постепенный подъем вслед за нефтью и металлами, индексы РТС и МосБиржи прибавили 0,4-1%, соответственно.
В среду в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 подрос на 0,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,6%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,1%) на фоне начавшегося в США сезона корпоративной отчетности и отсутствия признаков прогресса в переговорах о пакете стимулирующих мер для поддержки американской экономики.
Не было единого вектора в Европе (индекс DAX подрос на 0,1%, FTSE проседал на 0,4%, CAC 40 топтался на месте). В Европе инвесторы заняли выжидательную позицию перед решающими переговорами Великобритании и ЕС по Brexit, сезоном квартальных отчетностей и на фоне угроз введения новых ограничений в странах региона из-за вируса.
Умеренно "плюсовала" Америка в начале торгов (индекс S&P 500 в начале торгов прибавил 0,2%). Инвесторы продолжали оценивать финансовые результаты компаний за минувший квартал и следить за обсуждением нового пакета мер поддержки экономики США.
Нефть к вечеру возобновила подъем. Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА) в среду содержал неоднозначные сигналы и, с одной стороны, указывал на обеспокоенность организации дальнейшим распространением вируса и его влиянием на спрос. В то же время в МЭА отметили сокращение мирового избытка предложения и улучшение дисциплины ОПЕК в выполнении квот по сокращению нефтедобычи.
Индекс МосБиржи подрос на 0,95% - до 2856,08 пункта.
Индекс РТС прибавил 0,36% и составил 1160,30 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение