Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 2%, индекс РТС – на 1,5%

Аа +
- -

Рынок акций РФ обновил сегодня исторический максимум по индексу МосБиржи на фоне подъема мировых площадок и нефти на ожиданиях торговой сделки США-КНР, вероятной отсрочки Brexit и смягчения монетарной политики мировыми центробанками.

В Азии в четверг преобладала умеренная позитивная динамика фондовых индексов за исключением Китая (японский Nikkei 225 вырос на 0,6%, китайский Shanghai Composite потерял всего 0,02%). В плюсе торговалась Европа, на позитиве начала торги и фондовая Америка.

Отчетность американских компаний в целом оказывается лучше, чем опасались инвесторы. Кроме того, в США вышла позитивная отчетность по заявкам на безработицу: количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 1 тыс.

Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг сохранил все ставки неизменными, что совпало с ожиданиями рынка. В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что европейский ЦБ "очень позитивно" оценивает эффект отрицательных процентных ставок. Драги также отметил наличие серьезных понижательных рисков для экономики еврозоны и заявил, что видит необходимость в высокостимулирующей политике ЕЦБ. По оценке главы регулятора, инфляция в еврозоне сдержанная, но может ускориться в среднесрочной перспективе.

Нефть в четверг после локальной коррекции возобновила подъем, подогретый накануне статистикой Минэнерго США о неожиданном сокращении запасов нефти в стране.

Индекс МосБиржи подскочил на 1,97% - до 2877,05 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,52% и составил 1413,63 пункта.

 

В лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Норильского никеля, Газпрома, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »