При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил вторник существенным ростом.
Европейские фондовые индикаторы повышались весь день.
Азиатские фондовые индексы преимущественно выросли, исключением стал китайский рынок, который растерял первоначальные завоевания на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.
Фьючерсы на индексы США плюсовали с утра, позже демонстрировали противоречивый настрой. Американские фондовые индикаторы изменялись в начале торгов разнонаправленно, S&P 500 оказался вблизи рекордного максимума.
Нефть продолжала прибавлять в цене на фоне надежд на восстановление спроса. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $45,2, за WTI - $42,3.
Утром рынок акций РФ возобновил рост в связи с улучшением внешней конъюнктуры в ожидании новых мер поддержки экономики США; индекс МосБиржи отыграл потери предыдущего дня и вернулся в район рубежа 3000 пунктов, при этом упали бумаги золотодобывающих компаний на фоне коррекции золота вниз.
Днем фондовый рынок продолжал подъем на фоне известий о российской вакцине от коронавируса COVID-19 и роста внешних площадок и нефти в ожидании новых мер поддержки экономики США; индекс МосБиржи нацелился на тестирование рубежа 3000 пунктов во главе с бумагами АФК "Система".
К вечеру рынок продолжал подъем; лидерами подъема выступали обновившие с мая 2017 года акции АФК "Система", в которую входит участвующая в производстве вакцины компания "Биннофарм", по-прежнему дешевели бумаги золотодобывающих компаний на фоне коррекции золота вниз.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,51% и составил 3005,63 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 2,21% - до 1296,01 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение