Индекс МосБиржи вырос на 0,8%, индекс РТС - на 0,4%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся вблизи уровней закрытия вторника, завершил среду в мажоре.

Европейские рынки акций, снижавшиеся в начале торгов, позже скорректировались на повышение, но к вечеру часть фондовых индикаторов перебралась в красную зону.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги без единой динамики в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра демонстрировали противоречивые настроения, позже - дружно повышались.

Американские фондовые индикаторы плюсовали на оптимизме по поводу торговых переговоров США-КНР.

Нефтяные цены активно росли на данных об изменении запасов топлива в США на прошлой неделе. Цены на нефть ускорили рост из-за падения запасов в США, стоимость Brent в ходе торгов достигала $66,8 за баррель, WTI - $59,93. Перед закрытием фондового рынка РФ за баррель Brent давали $66,4, за WTI - $59,5.

Рынок акций РФ после нейтрального открытия перешел к умеренному росту на фоне растущей нефти и некоторой стабилизации ситуации на мировых фондовых площадках, снижавшихся накануне; лидерами роста выступали акции "Магнита" на корпоративных новостях.

Днём фондовый рынок поднялся в район 2770 пунктов по индексу МосБиржи на фоне ослабления рубля, некоторого улучшения внешней фондовой конъюнктуры и попыток нефти скорректироваться.

К вечеру рынок акций, отыграв позитивную коррекцию мировых фондовых площадок и нефти, залег в боковик в ожидании свежих сигналов; лидерами роста оставались акции "Магнита" на корпоративных новостях о перестановках в руководстве ритейлера.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,77% и составил 2775,14 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,42% - до 1386,63 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сбербанка, Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа. Роснефти, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]