Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Индекс МосБиржи вырос на 0,6%, индекс РТС - на 1,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший первые торги августа на позитиве, завершил день уверенным ростом.

Европейские фондовые индикаторы в начале торгов изменялись без единой динамики, позже повышались

Фондовая Азия завершила торги противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра демонстрировали противоречивый настрой, потом повышались. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону. Однако к вечеру цены отыграли утреннюю просадку и пошли на повышение на новостях о начале третьей фазы испытаний препарата для профилактики COVID-19, который разрабатывает американская фармкомпания Eli Lilly & Co. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $44,2, за WTI - $41,1.

Утром рынок акций РФ подрос вслед за пятничным ростом индексов в США, сдерживающим фактором выступала дешевевшая нефть и укрепление рубля; просели "префы" "Мечела" на новостях о невыплате в срок дивидендов за 2019 год.

Днем фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой, отыгрывая подъем фондовых площадок в США и Европе, сдерживающим фактором выступали проседающая нефть и укрепление рубля; индекс МосБиржи превысил 2930 пунктов и обновил пик с конца февраля.

К вечеру рынок акций продолжал подъем вслед за мировыми площадками, подогретыми статистикой из Азии; лидерами роста выступали акции "МосБиржи", а индекс МосБиржи обновлял максимумы с конца февраля, нацелившись на рубеж 2950 пунктов, при этом сдерживающим фактором выступало укрепление рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,63% и составил 2929,97 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,86% - до 1257,42 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой вы инвестор? Какой вы инвестор? Этот вопрос, думаю, занимает всех. И на определенном уровне на него ответ, в общем-то, понятен. Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Сбербанк переименуется в Сбер, выплатит рекордные дивиденды и попытается стать экосистемой. «Яндекс» покупает Тинькофф банк. Банк России приостановил снижение ключевой ставки. Новые правила расчета ОСАГО. Личное банкротство стало доступнее. Кого заинтересует IPO «Совкомфлота». Покупка жилья как инвестиция. Когда наступит банковский кризис. Девальвация рубля, ее причины и что предпримет Центробанк. Появятся ли ИИС третьего типа. Криптовалюту в России зарегулируют, а в Евросоюзе – разрешат. Покупка компании ARM может полностью изменить рынок смартфонов. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »