Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Индекс МосБиржи вырос на 0,6%, индекс РТС - на 1,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший первые торги августа на позитиве, завершил день уверенным ростом.

Европейские фондовые индикаторы в начале торгов изменялись без единой динамики, позже повышались

Фондовая Азия завершила торги противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра демонстрировали противоречивый настрой, потом повышались. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону. Однако к вечеру цены отыграли утреннюю просадку и пошли на повышение на новостях о начале третьей фазы испытаний препарата для профилактики COVID-19, который разрабатывает американская фармкомпания Eli Lilly & Co. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $44,2, за WTI - $41,1.

Утром рынок акций РФ подрос вслед за пятничным ростом индексов в США, сдерживающим фактором выступала дешевевшая нефть и укрепление рубля; просели "префы" "Мечела" на новостях о невыплате в срок дивидендов за 2019 год.

Днем фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой, отыгрывая подъем фондовых площадок в США и Европе, сдерживающим фактором выступали проседающая нефть и укрепление рубля; индекс МосБиржи превысил 2930 пунктов и обновил пик с конца февраля.

К вечеру рынок акций продолжал подъем вслед за мировыми площадками, подогретыми статистикой из Азии; лидерами роста выступали акции "МосБиржи", а индекс МосБиржи обновлял максимумы с конца февраля, нацелившись на рубеж 2950 пунктов, при этом сдерживающим фактором выступало укрепление рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,63% и составил 2929,97 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,86% - до 1257,42 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »