Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Индекс МосБиржи вырос на 0,6%, индекс РТС - на 0,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, обновив 1,5-месячный максимум по индексу МосБиржи, на фоне роста нефти и позитива на внешних фондовых площадках.

Во вторник в Азии преобладал рост индексов, за исключением снижения фондовых индикаторов Китая. Европейские рынки акций демонстрировали повышательный тренд впервые за 5 сессий. Активнее всего дорожали бумаги энергетических компаний. На позитиве открылась и фондовая Америка благодаря потоку позитивных корпоративных новостей, возобновившемуся росту доходности долгосрочных US Treasuries и надеждам на торговое соглашение США и Китая. При этом оказавшиеся хуже прогнозов данные о рынке жилья США не затормозили рост сколь бы то ни было заметным образом.

Рынки отыграли часть падения понедельника, которое стало максимальным с начала текущего года для Японии. На этой неделе рынки ждут возобновления американо-китайских переговоров о торговле, делегация представителей США нанесет визит в Китай. Кроме того, во вторник начался Боаоский азиатский форум ("восточный Давос") - основная конференция Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона для обсуждения экономических тем.

Нефть сегодня дорожала на ожиданиях сокращения добычи крупнейшими производителями сырья. Кроме того, усиление напряженности в Венесуэле указывает на вероятность дальнейшего снижения поставок из этой страны, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти. Также участники рынка ожидают обнародования данных о запасах топлива в США от министерства энергетики страны в среду. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют, что запасы нефти в Штатах сократились на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей.

Индекс МосБиржи вырос на 0,6% - до 2512,63 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,13% и составил 1229,96 пункта.

Лидерами подъема у "голубых" фишек стали бумаги Мосэнерго, Сбербанка, Татнефти. Снизились, в частности, акции Газпрома, РБК-ТВ, ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »