Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Индекс МосБиржи вырос на 0,6%, индекс РТС - на 0,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, обновив 1,5-месячный максимум по индексу МосБиржи, на фоне роста нефти и позитива на внешних фондовых площадках.

Во вторник в Азии преобладал рост индексов, за исключением снижения фондовых индикаторов Китая. Европейские рынки акций демонстрировали повышательный тренд впервые за 5 сессий. Активнее всего дорожали бумаги энергетических компаний. На позитиве открылась и фондовая Америка благодаря потоку позитивных корпоративных новостей, возобновившемуся росту доходности долгосрочных US Treasuries и надеждам на торговое соглашение США и Китая. При этом оказавшиеся хуже прогнозов данные о рынке жилья США не затормозили рост сколь бы то ни было заметным образом.

Рынки отыграли часть падения понедельника, которое стало максимальным с начала текущего года для Японии. На этой неделе рынки ждут возобновления американо-китайских переговоров о торговле, делегация представителей США нанесет визит в Китай. Кроме того, во вторник начался Боаоский азиатский форум ("восточный Давос") - основная конференция Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона для обсуждения экономических тем.

Нефть сегодня дорожала на ожиданиях сокращения добычи крупнейшими производителями сырья. Кроме того, усиление напряженности в Венесуэле указывает на вероятность дальнейшего снижения поставок из этой страны, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти. Также участники рынка ожидают обнародования данных о запасах топлива в США от министерства энергетики страны в среду. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют, что запасы нефти в Штатах сократились на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей.

Индекс МосБиржи вырос на 0,6% - до 2512,63 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,13% и составил 1229,96 пункта.

Лидерами подъема у "голубых" фишек стали бумаги Мосэнерго, Сбербанка, Татнефти. Снизились, в частности, акции Газпрома, РБК-ТВ, ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »