Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Индекс МосБиржи вырос на 0,4%, индекс РТС - на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в мажоре, и завершил понедельник на повышательном тренде.

Рынки акций Европы демонстрировали уверенный рост в ожидании заседаний центробанков.

Азиатские рынки акций закрылись на позитиве.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские рынки акций выбрали зеленую зону.

Нефть после роста в пятницу в понедельник существенно теряла в цене на опасениях инвесторов, что сохраняющийся избыток предложения приведет к исчерпанию мощностей для хранения сырья и вызовет новый обвал цен на фьючерсы, как это уже произошло неделю назад. Падение стоимости WTI превышало 27,6%, Brent терял более 10,6%. Перед закрытием российского рынка акций за баррель WTI давали $12,1 (-28,57%), за Brent - $19,4 (-9,75%).

Рынок акций РФ подрос с утра вслед за мировыми фондовыми площадками на ожиданиях постепенного снятия карантина в ряде стран Европы, однако дешевевшая нефть из-за слабого общемирового спроса на сырье в условиях карантина по COVID-19 выступила ограничительным фактором; индексы МосБиржи и РТС забуксовали на пороге рубежей 2600 и 1100 пунктов соответственно.

К вечеру фондовый рынок из-за ускорения падения нефти растерял почти весь утренний рост, подогретый ранее подъемом мировых фондовых площадок на спекулятивных ожиданиях постепенного снятия карантина в ряде стран Европы; лидерами отката выступают бумаги нефтяников во главе с "ЛУКОЙЛом".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,35% и составил 2570,91 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,22% - до 1083,68 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - акции Ростелекома, Аэрофлота, Мосэнерго, ВТБ, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1012
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »