При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в мажоре, и завершил понедельник на повышательном тренде.
Рынки акций Европы демонстрировали уверенный рост в ожидании заседаний центробанков.
Азиатские рынки акций закрылись на позитиве.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские рынки акций выбрали зеленую зону.
Нефть после роста в пятницу в понедельник существенно теряла в цене на опасениях инвесторов, что сохраняющийся избыток предложения приведет к исчерпанию мощностей для хранения сырья и вызовет новый обвал цен на фьючерсы, как это уже произошло неделю назад. Падение стоимости WTI превышало 27,6%, Brent терял более 10,6%. Перед закрытием российского рынка акций за баррель WTI давали $12,1 (-28,57%), за Brent - $19,4 (-9,75%).
Рынок акций РФ подрос с утра вслед за мировыми фондовыми площадками на ожиданиях постепенного снятия карантина в ряде стран Европы, однако дешевевшая нефть из-за слабого общемирового спроса на сырье в условиях карантина по COVID-19 выступила ограничительным фактором; индексы МосБиржи и РТС забуксовали на пороге рубежей 2600 и 1100 пунктов соответственно.
К вечеру фондовый рынок из-за ускорения падения нефти растерял почти весь утренний рост, подогретый ранее подъемом мировых фондовых площадок на спекулятивных ожиданиях постепенного снятия карантина в ряде стран Европы; лидерами отката выступают бумаги нефтяников во главе с "ЛУКОЙЛом".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,35% и составил 2570,91 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,22% - до 1083,68 пункта.
В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - акции Ростелекома, Аэрофлота, Мосэнерго, ВТБ, Газпрома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение