При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на повышательном тренде, замедлил подъем из-за локальной фиксации прибыли игроками при внешних позитивных сигналах.
В Азии в пятницу индексы выросли на позитивных статданных из Японии и Китая, в плюсе торговалась Европа. Американский фондовый рынок открылся в зеленой зоне на данных о занятости и безработице в США в ноябре.
Черное золото дорожает на фоне усиления геополитической напряженности в мире, а также на данных об увеличении импорта Китаем.
Цены на нефть завершают подъемом второй год подряд на фоне ограничения добычи странами ОПЕК+. Тем не менее, сохраняются опасения, что повышение стоимости нефти приведет к активизации производителей сланцевой нефти в США.
Индекс МосБиржи вырос на 0,09% и составил 2104,99 пункта
Индекс РТС почти не изменился и завершил торги на уровне 1119,54 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение