Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Индекс МосБиржи упал на 1%, индекс РТС - на 1,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в незначительном минусе, завершил среду падением.

Европейские фондовые индексы снижались с начала торгов, во второй половине дня демонстрировали повышательный тренд, перед закрытием рынка акций РФ в основном минусовали.

Фондовые индикаторы АТР завершили день противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Американские фондовые индикаторы, дорожавшие в начале торгов, позже стали снижаться.

Нефтяные цены с утра повышались, потом изменялись разнонаправленно. После выхода данных Минэнерго США о росте запасов снижались. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $67,5, за WTI - $59,1.

Утром фондовый рынок РФ просел по индексам на бумагах "Норникеля" и "РусАла" на их дивидендных новостях, хотя внешние фондовые площадки подают позитивные сигналы; выросли бумаги "Татнефти" на фоне сильного годового отчета по РСБУ.

Днем негативное начало торгов на рынке акций РФ из-за просевших бумаг "Норникеля" усугубилось на фоне нисходящей коррекции нефти, а также проседающей Европы; индекс МосБиржи не удержал рубеж 2500 пунктов, а индекс РТС скатился к 1210 пунктам на фоне ослабления рубля.

К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в минусе на фоне коррекции ряда бумаг, индекс МосБиржи держался близи рубежа 2500 пунктов благодаря ослаблению рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1% - до 2487,48 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,85% и составил 1207,23 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]