При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок России, открывшийся ростом, завершил пятницу в существенном минусе.
Европейские фондовые индикаторы с утра изменялись разнонаправленно, потом снижались.
Индексы АТР изменились без единой динамки.
Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра. Американские рынки акций снижались на фоне тревог о последствиях коронавируса.
Нефть дорожала на фоне некоторого ослабления тревог по поводу распространения нового коронавируса после заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об отсутствии оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю. К вечеру нефтяные цены стали снижаться. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $58,1, за WTI - $51,6.
Утром рынок акций РФ подрос по большинству "голубых фишек" на фоне улучшения внешней конъюнктуры.
Днем фондовый рынок растерял весь утренний рост, подогретый новостями от ВОЗ, индексы ушли в минус на фоне дешевеющей нефти и отката европейских фондовых площадок на слабых данных о ВВП еврозоны.
К вечеру рынок акций Рынок снижался на фоне дешевеющей нефти и отката европейских фондовых площадок на слабых данных о ВВП еврозоны, индекс МосБиржи опустился ниже рубежа 3100 пунктов, при этом откат сдерживался ростом бумаг "ЛУКОЙЛа" на новостях от MSCI.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,03% и составил 3076,65 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,78% - до 1517,07 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза (ао), Газпрома, Сбербанка, Татнефти, Ростелекома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение