Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Индекс МосБиржи торгуется в красной зоне

Аа +
- -

В четверг, 26 июня, на мировых фондовых площадках наблюдаются смешанные настроения. Инвесторы продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке на фоне соблюдения режима прекращения огня между Израилем и Ираном.

Индекс S&P 500 25 июня закрылся в красной зоне – котировки упали на 0,01% до 6092,16 п., Dow Jones Industrial Average снизился на 0,25% до 42982,43 п., а Nasdaq Composite увеличился на 0,31% до 19973,55 п. Сегодня фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне.

Президент США усилил давление на Джера Пауэлла, публично критикуя его и озвучивая возможных преемников, что вызвало тревогу за независимость ФРС и привело к значительному ослаблению доллара.

Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, на слушаниях в Сенате 25 июня заявил, что ФРС должна учитывать риск того, что инфляция, вызванная тарифами, может оказаться более устойчивой, чем предполагается. Он подчеркнул, что в условиях введения новых торговых пошлин и внешнеэкономической нестабильности, центральный банк не должен спешить со снижением ставок, пока не станет ясно, как именно эти меры повлияют на цены и поведение бизнеса.

Американский производитель чипов памяти Micron Technology в третьем квартале 2025 финансового года увеличил чистую прибыль в 5,7. Выручка также оказалась рекордной и превзошла ожидания рынка. На премаркете акции растут на 2%.

Европейский индекс STOXX50 сегодня растет на 0,07% до 5255,67 пунктов, благодаря признакам соблюдения перемирия между Израилем и Ираном, снизившим геополитическую неопределённость. В среду европейские рынки закрылись в красной зоне во многом из-за ожиданий по увеличению оборонных расходов до 5% ВВП к 2035 году, объявленных на саммите НАТО в Гааге. Эти планы стимулируют рост оборонно-промышленного сектора, но вызывают опасения по поводу бюджетной нагрузки и макроэкономических рисков. В то же время в Германии было опубликовано новое исследование потребительских настроений: индекс, составленный институтами GfK и NIM, показал небольшое снижение — до −20,3 пункта в июле по сравнению с −20,0 в предыдущем месяце. Это отражает растущую склонность домохозяйств к сбережениям, несмотря на улучшение ожиданий по доходам, что может указывать на осторожность потребителей в текущей экономической обстановке.

Азиатские рынки демонстрируют шортовые настроения, на фоне сохраняющейся геополитической напряжённости. Китайский индекс CSI 300 падает на 0,35% до 3946,02 пунктов. Премьер-министр Китая Ли Цян заявил, что реформы и переход к модели, ориентированной на внутреннее потребление, помогут стране сохранить статус главного драйвера мирового экономического роста. Меры поддержки, введённые с конца прошлого года, способствуют росту внутреннего спроса и устойчивости экономики несмотря на глобальные вызовы. Citi Bank повысил прогноз роста экономики Китая на 2025 год с 4,7% до 5% благодаря сильным темпам в первой половине года и устойчивому экспорту. Аналитики ожидают приостановки американских пошлин и сохраняющийся экспортный рост, несмотря на снижение поставок в США, но предупреждают о риске дефляции и вероятных мерах по ограничению избыточного предложения.

Индекс Мосбиржи сегодня торгуется в красной зоне – котировки падают на 0,26% до 2784,46 п. На рынки все еще оказывает давление сохраняющаяся неопределенность относительно конфликтов на Украине и Ближнем Востоке. Также влияет движение цен на нефть - фьючерс на нефть Brent падает на 0,05% до $66,41/барр. В том числе на этой неделе может быть принят 18-й пакет санкций против России.

В России с 17 по 23 июня рост потребительских цен остался на отметке 0,04%, как и неделей ранее. Однако, годовая инфляция к 23 июня замедлилась до 9,41%, с уровня 9,6%, зафиксированного в прошлый раз.

Мосэнерго на собрании акционеров не приняла решения о выплате дивидендов за 2024 г. Акции компании падают на 0,28%.

VK успешно разместила дополнительные акции и привлекла 112 млрд рублей. Компания предоставила преимущественное право на приобретение акций в рамках допэмиссии всем акционерам пропорционально принадлежащей им доле. Привлеченные средства направлены на снижение долговой нагрузки. Акции компании прибавляют 0,22%.

Сегодня финансовые результаты по МСФО за I квартал календарного 2025 г. представят «Сегежа» и «Диасофт».

Собрание акционеров проведут: «ЧКПЗ», «INARCTICA», «МГКЛ», «Абрау-Дюрсо», «Газпром», «Мосбиржа», «СПБ Биржа», «Магнит».

Технический анализ

Индекс Мосбиржи

Индекс Мосбиржи на дневном таймфрейме пробил наклонную в зоне 2770п. Если цене удастся закрепится выше данной зоны, следующим уровнем сопротивления станет зона 2860,28 п. При отсутствии позитивного новостного фона цена может уйти к уровню поддержки в 2705,1 п.

Индекс МосБиржи торгуется в красной зоне

S&P 500

Котировки индекса S&P500 движутся в восходящем канале. Сейчас цена сделала отскок от нижней границы канала в 5 981 п. Сейчас цена может протестировать уровень сопротивления в зоне 6 147 п.\

Индекс МосБиржи торгуется в красной зоне

Euro STOXX 50

Европейский индекс STOXX50 движется в восходящем канале. Цена может дойти до нижней границы канала в 5 090 п. и отскочить от уровня поддержки в этой зоне.

Индекс МосБиржи торгуется в красной зоне

CSI 300

Китайский индекс CSI300 вышел из нисходящего канала. Если цене удастся закрепиться выше 3959 п., то следующими уровнями сопротивления могут стать зоны 4024 п. и 4201 п.

Индекс МосБиржи торгуется в красной зоне

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »