Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Индекс МосБиржи просел всего на 0,04%, индекс РТС прибавил 0,5%

- -
14
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду ростом индекса РТС и почти не изменившимся индексом МосБиржи.

Европейские фондовые индексы в ходе торгов преимущественно демонстрировали повышательный тренд в ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ.

Азиатские рынки акций закрылись в основном в красной зоне; исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра в ожидании новостей от ФРС. Фондовая Америка незначительно плюсовала.

Нефть дешевевшая с утра в среду, скорректировалась на повышение после того, как Минэнерго США сообщило о резком сокращении запасов нефти в стране на прошлой неделе. Перед закрытием российского рынка за баррель Brent давали $76,4, за WTI - $66,6.

Утром рынок акций РФ подрос по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля на фоне дешевеющей нефти, внешние фондовые площадки, как и нефть, подавали негативные сигналы в ожидании роста ставок Федрезерва.

Днём фондовый рынок дрейфовал в плюсе по индексам благодаря отскоку нефти вверх после отката (стоимость Brent поднималась выше $76 за баррель), инвесторы ожидали статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья, а также итогов заседания Федрезерва; в лидерах роста выступали бумаги "РусГидро" и "Россетей".

К вечеру рынок акций РФ топтался на месте с небольшим плюсом по индексам в ожидании статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья, а также итогов заседания Федрезерва; в лидерах роста по-прежнему выступали бумаги "РусГидро" и "Россетей".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,04% - до 2270,73 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,49% и составил 1147,57 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »