При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду ростом индекса РТС и почти не изменившимся индексом МосБиржи.
Европейские фондовые индексы в ходе торгов преимущественно демонстрировали повышательный тренд в ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ.
Азиатские рынки акций закрылись в основном в красной зоне; исключением стал японский рынок.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра в ожидании новостей от ФРС. Фондовая Америка незначительно плюсовала.
Нефть дешевевшая с утра в среду, скорректировалась на повышение после того, как Минэнерго США сообщило о резком сокращении запасов нефти в стране на прошлой неделе. Перед закрытием российского рынка за баррель Brent давали $76,4, за WTI - $66,6.
Утром рынок акций РФ подрос по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля на фоне дешевеющей нефти, внешние фондовые площадки, как и нефть, подавали негативные сигналы в ожидании роста ставок Федрезерва.
Днём фондовый рынок дрейфовал в плюсе по индексам благодаря отскоку нефти вверх после отката (стоимость Brent поднималась выше $76 за баррель), инвесторы ожидали статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья, а также итогов заседания Федрезерва; в лидерах роста выступали бумаги "РусГидро" и "Россетей".
К вечеру рынок акций РФ топтался на месте с небольшим плюсом по индексам в ожидании статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья, а также итогов заседания Федрезерва; в лидерах роста по-прежнему выступали бумаги "РусГидро" и "Россетей".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,04% - до 2270,73 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,49% и составил 1147,57 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение