Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Индекс МосБиржи просел всего на 0,04%, индекс РТС прибавил 0,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду ростом индекса РТС и почти не изменившимся индексом МосБиржи.

Европейские фондовые индексы в ходе торгов преимущественно демонстрировали повышательный тренд в ожидании заседаний ФРС и ЕЦБ.

Азиатские рынки акций закрылись в основном в красной зоне; исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра в ожидании новостей от ФРС. Фондовая Америка незначительно плюсовала.

Нефть дешевевшая с утра в среду, скорректировалась на повышение после того, как Минэнерго США сообщило о резком сокращении запасов нефти в стране на прошлой неделе. Перед закрытием российского рынка за баррель Brent давали $76,4, за WTI - $66,6.

Утром рынок акций РФ подрос по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля на фоне дешевеющей нефти, внешние фондовые площадки, как и нефть, подавали негативные сигналы в ожидании роста ставок Федрезерва.

Днём фондовый рынок дрейфовал в плюсе по индексам благодаря отскоку нефти вверх после отката (стоимость Brent поднималась выше $76 за баррель), инвесторы ожидали статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья, а также итогов заседания Федрезерва; в лидерах роста выступали бумаги "РусГидро" и "Россетей".

К вечеру рынок акций РФ топтался на месте с небольшим плюсом по индексам в ожидании статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья, а также итогов заседания Федрезерва; в лидерах роста по-прежнему выступали бумаги "РусГидро" и "Россетей".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,04% - до 2270,73 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,49% и составил 1147,57 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »