Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Индекс МосБиржи просел на 0,08%, индекс РТС прибавил 0,05%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся снижением, завершил среду незначительными изменениями.

Европейские рынки акций весь день в основном демонстрировали повышательный настрой вслед за котировками акций банков и страховых компаний.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги без единой динамики в ожидании итогов заседаний ФРС и Банка Японии.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра. Американские фондовые индикаторы снижались; внимание рынка направлено на сентябрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

Нефтяные цены снижались в среду после падения накануне. Нефть продолжала дешеветь и после выхода отчета Минэнерго США, указавшего на увеличение запасов нефти в стране на прошлой неделе. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $63,9, за WTI - $58,3.

Утром фондовый рынок РФ консолидировался в районе 2820 пунктов по индексу МосБиржи при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних сигналов, давление на котировки оказывала просевшая нефть на новостях, что Саудовская Аравия сумела восстановить поставки энергоносителей после теракта в ночь на 14 сентября.

Днём рынок акций продолжал топтаться на месте на фоне нейтральных внешних сигналов и отсутствия драйверов, которыми могут стать итоги заседания Федрезерва США; просели бумаги "Сургутнефтегаза" после заявлений главы компании Владимира Богданова об отсутствии планов по выкупу компанией своих акций (buyback).

К вечеру фондовый рынок сползал вниз по индексам вслед за дешевеющей нефтью на ожиданиях восстановления добычи в Саудовской Аравии и итогов двухдневного заседания Федрезерва США; в лидеры роста вышли бумаги "РусАла", подскочившие к уровням начала августа на новостях о возможных дивидендах за 3-й квартал.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск потерял всего 0,08% и составил 2818,60 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подрос на 0,05% - до 1382,16 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Газпром нефти, Ростелекома, Роснефти.

Выросли, в частности, акции Норникеля, "префы" Татнефти, акции ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]