При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся разнонаправленными изменениями индексов, завершил четверг в мажоре.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,32% и составил 2122,91 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 3,16% - до 969,70 пункта.
Европейские рынки акций повышались в начале торгов, днем преимущественно снижались.
Азиатские фондовые индикаторы в основном выросли, кроме китайского.
Американские фондовые индексы выбрали красную зону.
Нефть продолжала незначительно дорожать с утра, днем рост цен усилился. Перед закрытием фондового рынка РФ нефтяные цены снижались: за Brent давали чуть выше $82, за WTI - $78,2.
Рынок акций РФ утром рос на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры (нефть Brent превысила $82 за баррель), индекс МосБиржи поднялся к 2130 пунктам, долларовый индекс РТС просел за счет продолжающегося ослабления рубля; лидировали бумаги металлургов.
Днем фондовый рынок сохранял позитивный настрой на фоне позитивных сигналов с внешних фондовых площадок и дорожающей нефти (Brent превысила $83,5 за баррель); индекс МосБиржи превысил 2130 пунктов за счет поддержки со стороны ослабления рубля, при этом лидировали в росте бумаги "Магнитогорского металлургического комбината" и ВТБ.
К вечеру рынок акций оставался в плюсе на фоне позитивных сигналов с внешних фондовых площадок и подросшей нефти (Brent торговался у $83 за баррель); индекс РТС отскочил вверх на фоне укрепления рубля после затяжного снижения, по-прежнему лидировали в росте акции ВТБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение