Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Индекс МосБиржи повысился на 0,2%, индекс РТС потерял 0,2%

+1 -0
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся снижением индекса РТС и стабильным индексом МосБиржи, завершил понедельник.

Европейские фондовые индексы демонстрировали мажорный настрой с начала торгов; исключением был итальянский рынок акций, который падал из-за новой волны политических разногласий. Однако к вечеру большинство индикаторов перебралось в красную зону.

Азиатские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно.

Биржи США закрыты в понедельник в связи с Днем поминовения.

Нефтяные цены продолжали нисходящий тренд после падения в пятницу. Перед закрытием российского рынка акций Brent торговался на уровне $75,3, WTI - $66,5.

Утром фондовый рынок РФ демонстрировал смешанную динамику цен "голубых фишек" и индексов на фоне разнополярных внешних сигналов - дешевела нефть, но росла Европа и фондовые фьючерсы в США.

Днём рынок акций оставался в боковике на фоне разнополярных внешних сигналов - дешевевшая нефть ослабляла рубль, что поддерживало рублевый индекс МосБиржи; активность торгов была невысокой из-за отсутствия игроков из Лондона.

К вечеру фондовый рынок продолжал вяло дрейфовать в боковике; на корпоративных новостях выросли бумаги "РусАла" и ГДР X5 Retail Group.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,2% - до 2311,28 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск потерял 0,23% и составил 1167,21 пункта.

частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - акции Мосэнерго, АвтоВАЗа, ЛУКОЙЛа, ВТБ.

Подешевели, в частности, бумаги Татнефти, Сургутнефтегаза, Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »