Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Индекс МосБиржи подрос на 0,17%, индекс РТС - на 0,13%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся разнонаправленно, завершил понедельник в небольшом минусе.

Европейские фондовые индексы повышались весь день.

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в мажоре благодаря позитивным новостям о торговых переговорах США и Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США росли на оптимизме из-за торговой сделки с Китаем. Американские фондовые рынки начали неделю в зеленой зоне.

Нефть дорожала на сигналах замедления роста нефтедобычи в США; днем ускорила рост на оптимизме по поводу окончания торговой войны между США и Китаем. Вечером чёрное золото продолжало прибавлять в цене, перед закрытием российского рынка акций за Brent давали $66,2 за баррель, за WTI - $56,8.

Утренняя попытка рынка акций РФ подрасти вслед за мировыми фондовыми площадками на позитивных новостях с переговоров США и Китая оказалась неудачной из-за слабости нефти; индекс МосБиржи просел к 2475 пунктам на фоне укрепления рубля.

Днем фондовый рынок продолжал сползать вниз из-за опасений введения Западом (США и ЕС) новых антироссийских санкций, не реагируя на позитивную динамику внешних площадок, воодушевленных ожиданиями скорого заключения торговой сделки США и Китая.

К вечеру рынок акций консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек", поскольку внешний оптимизм в ожидании торговой сделки СШК-КНР компенсировался опасениями введения Западом (США и ЕС) новых антироссийских санкций; выросли бумаги "Новолипецкого металлургического комбината" на новостях о дивидендах.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,17% - до 2473,79 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,13% и составил 1185,83 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]