При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся разнонаправленно, завершил понедельник в небольшом минусе.
Европейские фондовые индексы повышались весь день.
Большинство азиатских рынков акций завершило торги в мажоре благодаря позитивным новостям о торговых переговорах США и Китая.
Котировки фьючерсов на индексы США росли на оптимизме из-за торговой сделки с Китаем. Американские фондовые рынки начали неделю в зеленой зоне.
Нефть дорожала на сигналах замедления роста нефтедобычи в США; днем ускорила рост на оптимизме по поводу окончания торговой войны между США и Китаем. Вечером чёрное золото продолжало прибавлять в цене, перед закрытием российского рынка акций за Brent давали $66,2 за баррель, за WTI - $56,8.
Утренняя попытка рынка акций РФ подрасти вслед за мировыми фондовыми площадками на позитивных новостях с переговоров США и Китая оказалась неудачной из-за слабости нефти; индекс МосБиржи просел к 2475 пунктам на фоне укрепления рубля.
Днем фондовый рынок продолжал сползать вниз из-за опасений введения Западом (США и ЕС) новых антироссийских санкций, не реагируя на позитивную динамику внешних площадок, воодушевленных ожиданиями скорого заключения торговой сделки США и Китая.
К вечеру рынок акций консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек", поскольку внешний оптимизм в ожидании торговой сделки СШК-КНР компенсировался опасениями введения Западом (США и ЕС) новых антироссийских санкций; выросли бумаги "Новолипецкого металлургического комбината" на новостях о дивидендах.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,17% - до 2473,79 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,13% и составил 1185,83 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение