Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Индекс МосБиржи подрос на 0,17%, индекс РТС - на 0,13%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся разнонаправленно, завершил понедельник в небольшом минусе.

Европейские фондовые индексы повышались весь день.

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в мажоре благодаря позитивным новостям о торговых переговорах США и Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США росли на оптимизме из-за торговой сделки с Китаем. Американские фондовые рынки начали неделю в зеленой зоне.

Нефть дорожала на сигналах замедления роста нефтедобычи в США; днем ускорила рост на оптимизме по поводу окончания торговой войны между США и Китаем. Вечером чёрное золото продолжало прибавлять в цене, перед закрытием российского рынка акций за Brent давали $66,2 за баррель, за WTI - $56,8.

Утренняя попытка рынка акций РФ подрасти вслед за мировыми фондовыми площадками на позитивных новостях с переговоров США и Китая оказалась неудачной из-за слабости нефти; индекс МосБиржи просел к 2475 пунктам на фоне укрепления рубля.

Днем фондовый рынок продолжал сползать вниз из-за опасений введения Западом (США и ЕС) новых антироссийских санкций, не реагируя на позитивную динамику внешних площадок, воодушевленных ожиданиями скорого заключения торговой сделки США и Китая.

К вечеру рынок акций консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек", поскольку внешний оптимизм в ожидании торговой сделки СШК-КНР компенсировался опасениями введения Западом (США и ЕС) новых антироссийских санкций; выросли бумаги "Новолипецкого металлургического комбината" на новостях о дивидендах.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,17% - до 2473,79 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,13% и составил 1185,83 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »