При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги в четверг незначительными изменениями индексов, завершил их в минусе, просев на 0,06-0,6% по индексу МосБиржи и РТС соответственно. Цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 4,3%.
В Азии в четверг преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 подрос на 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%).
Также росла Европа (индексы FTSE, CAC 40, DAX прибавляли 0,4-1,1%).
В США в начале торгов была смешанная динамика индикаторов (Nasdaq рос на 0,5%, S&P 500 и Dow проседали на 0,03-0,3%).
На нефтяном рынке цены к вечеру в четверг скорректировались вниз после роста накануне. Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:21 мск подешевели на $0,89 (1,16%) - до $76,07 за баррель.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,06% и составил 2632,91 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск опустился на 0,6% - до 1033,36 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение