Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индекс ММВБ просел на 0,01%, индекс РТС вырос на 0,9%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся в плюсе, завершил пятницу противоречиво.

Европейские фондовые индексы весь день пребывали в зеленой зоне.

Фондовые индексы АТР преимущественно выросли по итогам торгов.

Фьючерсы на фондовые индексы США плюсовали с утра, темпы роста котировок ускорились после публикации данных о состоянии рынка труда США. Американские биржевые индикаторы в начале торгов демонстрировали позитивную динамику на данных о хорошем состоянии рынка труда США.

Цены на нефть эталонных марок умеренно повышались в пятницу после падения накануне, и вышедшая американская статистика поддержала коррекционный рост нефти. Однако перед закрытием российского рынка акций нефть вернулась на уровень начала сессии, демонстрируя существенное падение по итогам недели: за баррель Brent давали около $51,8, за WTI - около $49.

Утром рынок акций РФ повышался в рамках коррекции вместе с нефтью после обвала, а также на фоне выросших внешних фондовых площадок; индекс ММВБ поднялся к 1990 пунктам.

Днем фондовый рынок исчерпал восходящий коррекционный импульс вместе с нефтью и ожидал статистику Минтруда США; индекс ММВБ практически растерял весь утренний рост, при этом продолжали лидировать в росте бумаги энергетических компаний, выступавшие ранее аутсайдерами.

Во второй половине торгов рынок акций РФ дрейфовал в плюсе по индексам на фоне роста Европы и фьючерсов в США.

Индекс ММВБ к 18:50 мск практически не изменился (-0,01%) и составил 1973,96 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,86% - до 1055,93 пункта.

В частности, в лидерах роста падения среди "голубых" фишек - бумаги Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Роснефти, Газпром нефти, Татнефти, Ростелекома.

Подорожали, в частности, акции ЛУКОЙЛа, ВТБ, Сбербанка (ао), Норникеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »