Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Индекс ММВБ просел на 0,01%, индекс РТС вырос на 0,9%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся в плюсе, завершил пятницу противоречиво.

Европейские фондовые индексы весь день пребывали в зеленой зоне.

Фондовые индексы АТР преимущественно выросли по итогам торгов.

Фьючерсы на фондовые индексы США плюсовали с утра, темпы роста котировок ускорились после публикации данных о состоянии рынка труда США. Американские биржевые индикаторы в начале торгов демонстрировали позитивную динамику на данных о хорошем состоянии рынка труда США.

Цены на нефть эталонных марок умеренно повышались в пятницу после падения накануне, и вышедшая американская статистика поддержала коррекционный рост нефти. Однако перед закрытием российского рынка акций нефть вернулась на уровень начала сессии, демонстрируя существенное падение по итогам недели: за баррель Brent давали около $51,8, за WTI - около $49.

Утром рынок акций РФ повышался в рамках коррекции вместе с нефтью после обвала, а также на фоне выросших внешних фондовых площадок; индекс ММВБ поднялся к 1990 пунктам.

Днем фондовый рынок исчерпал восходящий коррекционный импульс вместе с нефтью и ожидал статистику Минтруда США; индекс ММВБ практически растерял весь утренний рост, при этом продолжали лидировать в росте бумаги энергетических компаний, выступавшие ранее аутсайдерами.

Во второй половине торгов рынок акций РФ дрейфовал в плюсе по индексам на фоне роста Европы и фьючерсов в США.

Индекс ММВБ к 18:50 мск практически не изменился (-0,01%) и составил 1973,96 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,86% - до 1055,93 пункта.

В частности, в лидерах роста падения среди "голубых" фишек - бумаги Сургутнефтегаза, Аэрофлота, Роснефти, Газпром нефти, Татнефти, Ростелекома.

Подорожали, в частности, акции ЛУКОЙЛа, ВТБ, Сбербанка (ао), Норникеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »