При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

FTSE 100 снизился под давлением акций компаний, связанных с сырьем. Введенные в Китае противокоронавирусные меры и укрепление доллара сказалось на настрое мировых рынков.
Индекс "голубых фишек" FTSE 100 просел на 0,3%. В пятницу он завершил торги на максимуме более чем за два месяца.
Акции нефтегазового сектора в свете снижения цен опустились на 0,6%. Ряд ограничений, связанных с COVID, в Китае — лидере по потреблению металлов — спровоцировал опасения насчет спроса.
Жесткая позиция представителей ФРС способствовала стабилизации доллара, который в начале ноябре понес сильные потери.
Акции поставщиков промышленных металлов упали на 1,8%. Беспокойство насчет замедления спроса со стороны второй по величине экономики мира сказалось на ценах на металлы, в том числе на медь.
Вес акций нефтегазового сектора и сектора материалов в FTSE 100 превышает 25%.
Индекс компаний средней капитализации FTSE 250, ориентированный скорее на внутренний рынок, потерял 0,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение