Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Индекс доллара стабилизировался вблизи месячного минимума

- -
Аа +

В среду, 21 апреля, американский доллар укрепляется второй день подряд по отношению к основным мировым валютам, однако все еще находится вблизи своих месячных минимумов.

По состоянию на 11:53 МСК курс EUR/USD снижается на 0,21% и находится на уровне 1,20100, а индекс доллара DXY подрастает на 0,11% и торгуется у отметки 91,323. По итогам предыдущей сессии курс основной валютной пары снизился на 0,04%, до 1,20331, а индикатор DXY подрос на 0,19%, до отметки 91,227.

Ослабление доллара замедлилось на фоне продолжающегося ухудшения пандемической обстановки в ряде стран АТР, а также в Канаде, что может сказаться на темпах восстановления мировой экономики. Несмотря на все более широкое распространение вакцин против коронавируса и общие позитивные оценки будущих перспектив, известия о росте заболеваемости в отдельных регионах мира все еще провоцируют временное ослабление аппетита к риску на глобальных рынках.

Также можно отметить стабилизацию доходностей казначейских облигаций США после практически непрерывного снижения с начала месяца, что препятствует дальнейшему падению курса американской валюты. Так, доходность 10-летних бумаг удерживается вблизи уровня 1,58%, а 30-летних – у отметки 2,28%.

Ключевым событием текущей недели станет заседание Европейского центрального банка, намеченное на 22 апреля. Участники рынка ждут от регулятора оценки эффективности программы покупки облигаций с рынка. Стоит сказать, что с прошлого мартовского заседания объемы недельных покупок облигаций увеличились на 2,5 млрд евро, до 16,9 млрд евро, по сравнению первыми 8 неделями 2021 года. Однако это не помогло предотвратить рост доходностей по европейским гособлигациям: к примеру, доходность немецких 10-летних выросла за последний месяц на 10 б.п., до -0,25%, что близко к максимальным за последний год уровням. В части макроэкономической статистики, вчера стали известны данные по индексу цен производителей в Германии. По итогам марта индекс вырос на 3,7% г/г по сравнению с приростом на 1,9% г/г месяцем ранее, что оказалось на 0,4 п.п. выше консенсус-прогноза.

Сегодня публикации важных показателей в еврозоне и США не ожидается.

Курс EUR/USD скорректировался к уровню 1,2000, который сейчас выступает в качестве поддержки. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Индекс доллара стабилизировался вблизи месячного минимума

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »