При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX, включающий 30 крупнейших акционерных компаний Германии, в пятницу во второй половине дня установил новый рекорд, достигнув отметки в 16 293 пункта. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте торговой площадки.
Предыдущий максимум составлял 16 290 пунктов и был достигнут в ноябре 2021 года до того, как началась специальная военная операция на Украине и повышение ключевых процентных ставок из-за высокой инфляции привело к падению фондовых рынков во всем мире в 2022 году. DAX приближался к своему предыдущему рекорду небольшими шагами. Сигналы с фьючерсного рынка США к благоприятному открытию американских бирж придали индексу новый импульс.
Причиной роста стали надежды на то, что переговоры о повышении потолка долга США приведут к соглашению. Это, в свою очередь, вызвало значительный рост фондовых рынков в последнее время. Кроме того, позитивному развитию событий способствовал экономический оптимизм после окончания жестких коронавирусных ограничений, действовавших в Китае.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение