Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Илон Маск продаст акции Tesla почти на $600 млн

- -
Аа +

Tesla планирует продать 6,8 млн собственных акций, следует из сообщения компании. Еще 2,78 млн акций продает основатель и глава компании Илон Маск, отмечается в сообщении.

На закрытие торгов на NASDAQ 18 мая стоимость ценных бумаг Tesla составляла $211,17. Исходя из этой цены, пакет в 6,8 млн акций можно оценить в $1,43 млрд, а пакет, который продает Илон Маск, — в чуть более $586 млн.

Продать акции Tesla Motors решила для того, чтобы покрыть расходы на расширение производства, в том числе планирующийся запуск электрокара Model 3 и увеличение числа ежегодно выпускаемых машин до 500 тыс. к 2018 году.

Tesla планирует привлечь больше средств, чтобы подготовиться к запуску Model 3, цены на которую стартуют от $35 тыс. Компания собирается расширить производство, так как получила больше предварительных заявок на Model 3, чем ожидала. Электромобиль должен поступить в продажу в конце следующего года. По данным на 15 мая в компанию поступило более 373 тыс. предварительных заказов, отмечается в сообщении Tesla.

Кроме расширения производства, Tesla также усиливает развитие своего аккумуляторного завода в штате Невада, наращивает продажи и услуги по всему миру, расширяя сеть станций для подзарядки электромобилей. В этом году расходы на капитальные вложения компании увеличатся примерно на 50%, или $750 млн, в сравнении с исходным бюджетом компании, заявлял в начале мая Маск.

Компания Tesla Motors, производящая электромобили, была основана в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, Калифорния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »