Суббота, 06.03.2021
×
Конец рублю и доллару. Запасайтесь маслом. Как считают зарплату россиян. Экономика за 1001 секунду

Иена дорожает к доллару и евро

- -
Аа +

Доллар США во вторник стабилен в паре с евро, но снижается по отношению к иене. Инвесторы спешат зафиксировать прибыль после недавнего ралли, передает CNBC.

Австралийский и новозеландский доллары дешевеют на фоне усилившихся ожиданий снижения базовых процентных ставок центральными банками обеих стран в августе.

Юань во вторник немного повысился по отношению к доллару США после падения ниже важного уровня 6,7 юаня/$1 накануне: по-видимому, госбанки вмешались в происходящее на рынке, чтобы сдержать падение.

На следующей неделе пройдет очередное заседание Банка Японии, и аналитики все чаще говорят о возможности развертывания дополнительных мер стимулирования.

В Китае многие наблюдатели ожидают дальнейшего ослабления курса юаня, полагая, что Центральный банк КНР не будет препятствовать такой динамике, если падение не будет слишком стремительным.

Вместе с тем аналитики Svenska Handelsbanken, в последнее время наиболее точно прогнозировавшие динамику юаня, ожидают, что ЦБ КНР перестанет ослаблять нацвалюту, чтобы не провоцировать волатильность на мировых рынках и не подстегивать отток капитала.

Евро к 9:17 мск 19 июля стоил $1,1072 по сравнению с $1,1071 на закрытие североамериканского рынка в понедельник.

Курс доллара к иене к этому времени снизился до 105,89 иены против 106,16 иены по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой опустился до 117,23 иены по сравнению со 117,57 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »