При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс более надежной иены снижается по отношению к доллару в четверг в рамках коррекции после роста на протяжении шести дней подряд и достижения двухнедельного максимума днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.17 мск курс доллара к иене растет до 107,31 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,15 иены. В ходе торгов среды иена достигала отметки в 106,93 иены за доллар, которая является максимальной за последние две недели.
Курс евро снижается до 1,092 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0962 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,02%, до 99,65 пункта.
Курс японской валюты корректируется вниз по отношению к американской в четверг после роста с середины прошлой недели. За это время иена подорожала к доллару на 3,7%
На курс доллара могут оказать данные по рынку труда США, которые будут опубликованы позднее в четверг. Аналитики прогнозируют, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 марта, продолжило рост - на 217 тысяч, до 3,5 миллиона. За неделю по 21 марта показатель вырос на рекордные 3 миллиона, до 3,283 миллиона.
"Ухудшение экономических перспектив США, вероятно, приведет к укреплению иены по отношению к доллару США", - сказал агентству Рейтер старший валютный стратег Barclays Синичиро Кадота (Shinichiro Kadota).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение