При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене увеличивается во вторник вечером, интерес трейдеров к более надёжным активам снижен на фоне надежд рынков по поводу договорённости США и КНР по торговле, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 18.15 мск курс доллара к иене рос до 108,97 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,56 иены, курс евро к доллару уменьшался до 1,1078 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1126 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,39%, до 97,89 пункта.
На мировых рынках наблюдается склонность к риску — биржи США торгуются у исторических рекордов, индексы Европы в основном также показывают рост. Поддерживает такие настроения на рынках оптимизм по торговле между Вашингтоном и Пекином. Ранее СМИ сообщали о том, что США готовы отменить часть существующих пошлин в качестве уступки в торговом соглашении, подписание которого планируется в течение ноября.
"Перспективы того, что сделка США и КНР может включать некоторый отказ от существующих пошлин, помогает подкрепить склонность к риску", — рассказал агентству Рейтер старший рыночный стратег Bannockburn Global Forex Марк Чандлер (Marc Chandler).
Иена традиционно считается более безопасным активом, спрос на который в случае роста склонности инвесторов к риску снижается, в результате японская валюта дешевеет.
Дополнительную поддержку американской валюте оказывает сильная статистика из США. Ранее американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в октябре поднялся значительнее ожиданий — до 54,7% с уровня сентября в 52,6%, ожидался рост только до 53,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение