Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Иена дешевеет к доллару на ожиданиях смягчения монетарной политики Банком Японии

- -
Аа +

Иена дешевеет к доллару на фоне ожиданий инвесторов, что японский Центробанк смягчит монетарную политику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.31 мск курс доллара к иене поднимался до 102,65 иены за доллар со 102,56 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1232 доллара с 1,1221 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 95,48 пункта.

По данным японского издания Nikkei, Банк Японии на сентябрьском заседании может рассмотреть возможность дальнейшего понижения процентной ставки. Сейчас ставка находится на отрицательном уровне - минус 0,1%. Итоги заседания японского и американского регуляторов станут известны 21 сентября.

"То, что значимо для рынка - это краткосрочные и долгосрочные процентные ставки", - приводит газета The Wall Street Journal слова старшего менеджера по валютным рынкам и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai).

Поддержали иену комментарии советника премьер-министра Японии Синдзо Абэ и бывшего члена управляющего совета Банка Японии Нобуюки Накахара (Nobuyuki Nakahara). Он заявил в интервью газете, что Банк Японии должен объявить, что не будет в дальнейшем понижать процентную ставку. Это должно дать уверенность банкам, что на их прибыль не будет оказываться дальнейшее давление.

При этом Накахара отметил, что регулятор должен изменить курс на увеличение денежной массы. Денежная масса должна увеличиваться на 100 триллионов иен, а не на 80 триллионов, как имеет место сейчас. Это может быть достигнуто, в том числе, и с помощью покупки иностранных облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »