Воскресенье, 17.01.2021
×
Быка учить - только портить. Блог Яна Арта - 17.01.2021

Иена дешевеет к доллару на ожиданиях смягчения монетарной политики Банком Японии

- -
Аа +

Иена дешевеет к доллару на фоне ожиданий инвесторов, что японский Центробанк смягчит монетарную политику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.31 мск курс доллара к иене поднимался до 102,65 иены за доллар со 102,56 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1232 доллара с 1,1221 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 95,48 пункта.

По данным японского издания Nikkei, Банк Японии на сентябрьском заседании может рассмотреть возможность дальнейшего понижения процентной ставки. Сейчас ставка находится на отрицательном уровне - минус 0,1%. Итоги заседания японского и американского регуляторов станут известны 21 сентября.

"То, что значимо для рынка - это краткосрочные и долгосрочные процентные ставки", - приводит газета The Wall Street Journal слова старшего менеджера по валютным рынкам и финансовым продуктам Mitsubishi UFJ Trust and Banking Тошихико Сакаи (Toshihiko Sakai).

Поддержали иену комментарии советника премьер-министра Японии Синдзо Абэ и бывшего члена управляющего совета Банка Японии Нобуюки Накахара (Nobuyuki Nakahara). Он заявил в интервью газете, что Банк Японии должен объявить, что не будет в дальнейшем понижать процентную ставку. Это должно дать уверенность банкам, что на их прибыль не будет оказываться дальнейшее давление.

При этом Накахара отметил, что регулятор должен изменить курс на увеличение денежной массы. Денежная масса должна увеличиваться на 100 триллионов иен, а не на 80 триллионов, как имеет место сейчас. Это может быть достигнуто, в том числе, и с помощью покупки иностранных облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »