Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Йеллен надеется, но сомневается в росте инфляции

- -
Аа +

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен придерживается своего прогноза по поводу того, что инфляция в США вскоре подскочит, однако у нее есть сомнения по этому вопросу, передает Reuters.

На следующий день после объявления о своем уходе со всех постов в ФРС в феврале Йеллен заявила, что ФРС достаточно близка к своим целевым показателям и ей нужно продолжать постепенно повышать процентные ставки, чтобы как инфляция и безработица не снижались.

Йеллен, одна из самых влиятельных фигур в мировых финансах, которая также оценила проблемы, с которыми сталкиваются женщины в экономике, сказала, что она не считает, что инфляционные ожидания слишком сильно снизились, несмотря на то что рост цен оставался ниже целевого уровня в течение пяти лет.

Инфляция должна отскочить в течение следующего года или двух, сказала она, добавив, что она очень сомневается в этом.

Высшие чиновники ФРС продолжают повторять о своей уверенности в том, что инфляция отскочит, даже когда этот показатель снизился до 1,3%, что ниже целевого уровня в 2%. Безработица снизилась до 4,1%, в то время как общий экономический рост разогнался до 3%, что вызывает большие надежды на повышение ставок в следующем месяце, несмотря на слабость роста цен.

Йеллен отметила, что в то время как слишком невысокая инфляционная цель "может быть довольно опасной", ФРС необходимо избегать также избегать "снижения уровня безработицы" ниже устойчивого уровня.

Как писали "Вести.Экономика", нынешний председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен покинет совет управляющих центрального банка США, поскольку президент Дональд Трамп отказался переназначать ее на второй срок

Йеллен станет первым человеком на посту главы ФРС за последнее время, кто не будет переназначен президентом, несмотря на хорошие показатели ЦБ за первые четыре года работы. В начале этого месяца Трамп, напомним, заявил о том, что Йеллен сменит губернатор ФРС Джером Пауэлл.

У Трампа после ухода Йеллен останется четыре свободных для назначения места в совете управляющих ФРС. Таким образом Комитет по операциям на открытом рынке Федрезерва впервые с 1936 г. столкнется со столь масштабными кадровыми перестановками.

Этим заявлением Йеллен останавливает все спекуляции по поводу того, что она могла остаться на должности в ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]