Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

IBM задумала продать подразделение Watson Health

- -
Аа +

Корпорация International Business Machines (IBM) изучает возможность продажи подразделения IBM Watson Health, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Watson Health использует технологии искусственного интеллекта для помощи больницам, страховым компаниям и производителям лекарств в управлении данными. Его годовая выручка, по словам собеседников газеты, составила около $1 млрд, сейчас это не прибыльный актив.

IBM Watson Health включает в себя несколько сегментов: Merge Healthcare, которая специализируется на анализе маммограмм, Phytel, отвечающая за взаимодействие с пациентами, и Truven Health Analytics, которая анализирует комплексные медицинские данные.

IBM рассматривает различные варианты относительно подразделения, в том числе возможность его продажи частной инвестиционной фирме или другому игроку в отрасли, а также слияние бизнеса со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC).

Пока не ясно, какой может быть сумма сделки.

IBM, рыночная стоимость которой составляет $108 млрд, ранее сообщила, что сосредоточится на наращивании операций в сферах гибридных облачных вычислений и искусственного интеллекта, при этом выходя из ряда не связанных с этими сегментами бизнесов.

Компания в январе отчиталась о снижении прибыли и выручки как по итогам четвертого квартала, так и всего 2020 года, но сообщила, что рассчитывает увеличить выручку в текущем году.

Акции IBM в ходе предварительных торгов в пятницу дорожают на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »