При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация International Business Machines (IBM) объявила о планах инвестировать $150 млрд в экономику США в течение ближайших пяти лет.
Часть средств — свыше $30 млрд — компания направит на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области серверных технологий и квантовых вычислений.
IBM, один из крупнейших работодателей в технологическом секторе США, рассчитывает с помощью этих вложений не только поддержать экономический рост страны, но и усилить свои позиции как глобального лидера в сфере вычислительных решений, следует из официального заявления компании.
Генеральный директор IBM Арвинд Кришна отметил, что компания с момента своего основания 114 лет назад делает ставку на развитие производства и создание рабочих мест в США. По его словам, новые инвестиции позволят IBM сохранить лидирующие позиции в передовых вычислениях и искусственном интеллекте.
Как подсчитали в Bloomberg, за последние пять лет IBM потратила на исследования и разработки по всему миру $33,6 млрд, а совокупные операционные расходы компании за этот период достигли $141,8 млрд.
Ранее масштабные инвестиционные программы в экономику США объявили и другие крупные корпорации, в том числе Apple Inc. и фармацевтическая компания Eli Lilly.
На фоне новостей о планах IBM её акции в начале торгов в понедельник выросли на 1,2%. С начала года капитализация компании увеличилась на 5,7% и составила $216 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение