Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Группа "Альфа" не планирует покупать активы ВЭБа

- -
Аа +

Группа "Альфа" пока не планирует покупать какие-либо активы ВЭБа. Об этом сообщил журналистам владелец группы Михаил Фридман.

"Еще даже списка (активов ВЭБ, которые пойдут на продажу, - прим. ред.) нет. Меня интересует то, что у меня есть", - ответил Фридман на вопрос ТАСС об интересе к покупке активов ВЭБа.

Еще в конце 2015 г. представители госкорпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа и о его потребности в существенной докапитализации, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Суммы необходимой поддержки назывались бывшим руководством банка развития разные - до 1,2 трлн руб. Но, по словам министра финансов Антона Силуанова, ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 млрд руб. для выполнения своих обязательств.

В феврале 2016 г. ВЭБ возглавил выходец из Сбербанка Сергей Горьков. С ним из Сбербанка на работу в госкорпорацию, в частности, перешли старший вице-президент Николай Цехомский и главный стратег Николай Клековкин.

Для расчистки баланса ВЭБ предлагает продать проблемные активы: банки (украинский Проминвестбанк, Связь-банк и "Глобэкс"), вагоны и самолеты "ВЭБ-лизинга", подготовить предложения по продаже розничного лизингового бизнеса, передать государству активы, полученные по спецпроектам.

По оценке нового руководства ВЭБа, до половины активов госкорпорации не приносят достаточного дохода, не покрываются фондированием. Так, у ВЭБа много проблемных активов в лесной отрасли, которые заморожены. В недвижимости таких проектов меньше и часть из них доходна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »