Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Греция планирует выпустить бонды на 3 млрд евро с фиксированной ставкой

Аа +
- -

Греция выпустит облигации первоначальной номинальной стоимостью 3 миллиарда евро с фиксированной ставкой, со сроком погашения пять лет - до 1 августа 2022 года. Соответствующее решение заместителя министра финансов Греции Йоргоса Хулиаракиса опубликовано в официальном правительственном вестнике.

В понедельник было объявлено, что Греция после трехлетнего перерыва возвращается на международные рынки кредитования.

Решение Минфина предусматривает выплату комиссии в размере 1,5 миллиона евро за выпуск облигаций. Греческое правительство оставляет за собой право по решению министра финансов на выкуп части или всех облигаций выпуска в любое время, на открытом рынке или иным образом.

Дата выпуска облигаций - 1 августа 2017 года. Часть средств от размещения могут быть использованы для выкупа облигаций с датой погашения 17 апреля 2019 года с процентной ставкой 4,75%.

Греция с 2010 года из-за глубокого финансового кризиса лишена доступа к финансовым рынкам и вынуждена брать деньги на покрытие срочных нужд у международных кредиторов в рамках программ помощи в обмен на обязательство проводить жесткие реформы. В апреле 2014 года Греция разместила пятилетние облигации номинальной стоимостью 3 миллиарда евро под 4,75% годовых. Тогда спрос был очень большим - книга заявок была открыта в 11 утра и закрыта всего через час, поскольку спрос превысил 20 миллиардов евро. В связи с этим правительство Греции разместило облигации на 3 миллиарда евро, хотя первоначально ставило целью получить 2,5 миллиарда.

В этот раз правительство Греции ожидает, что ставки будут ниже. Как заявила пресс-служба премьер-министра Алексиса Ципраса, выпуск облигаций "является важным шагом в стратегии Греции, чтобы восстановить устойчивый и стабильный доступ к международным рынкам". Выкуп части государственных облигаций со сроком погашения в 2019 году в правительстве пояснили необходимостью снижения финансовых потребностей через два года. В 2019 году в Греции по плану должны пройти парламентские выборы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »