Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Греция может вернуться на рынок облигаций в 2017 году

Аа +
- -

Глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг считает, что Греция может вернуться на рынок облигаций уже в следующем году. Такой прогноз он дал в эфире телеканала Bloomberg.

"Я не удивлюсь, если Греция в 2017 году вернется на рынок облигаций, потому что мы это уже видели на примере других стран - Португалии, Ирландии, Кипра, - сказал Реглинг. - Они не ждали до последнего момента, пока ESM выделит им деньги, чтобы только потом выйти на рынок. Они начали понемногу тестировать рынок до завершения программы, я думаю, в этом есть смысл".

Глава ESM также заверил, что фонд не испытывает проблем с финансированием Греции и продолжит осуществлять поддержку страны при условии, если она в свою очередь продолжит осуществлять реформы.

"У нас нет проблем с финансированием Греции. Мы продолжим это делать в течение следующих двух лет, конечно, в обмен на продолжение внедрения реформ со стороны Греции", - подчеркнул Реглинг.

5 апреля Реглинг сообщил журналистам о том, что ESM и Европейский фонд финансовой поддержки предоставили более 250 млрд евро пяти странам Евросоюза - Ирландии, Португалии, Испании, Кипру и Греции - для преодоления экономического кризиса. По его словам, все страны, за исключением Греции, успешно справились с программами кредитования. Однако он также отмечал, что "ситуация с Грецией - специфическая", поскольку "у Греции была самая сложная начальная позиция".

Европейский стабилизационный механизм - постоянно действующий фонд финансовой стабилизации стран еврозоны, заменяющий существующие два фонда: Европейский фонд финансовой стабильности, располагающий гарантированными странами еврозоны 440 миллиардами евро, и Европейский механизм финансовой стабилизации, располагающий представленными Европейской комиссией 60 миллиардами евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »