Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Греция может вернуться на рынок облигаций в 2017 году

- -
Аа +

Глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг считает, что Греция может вернуться на рынок облигаций уже в следующем году. Такой прогноз он дал в эфире телеканала Bloomberg.

"Я не удивлюсь, если Греция в 2017 году вернется на рынок облигаций, потому что мы это уже видели на примере других стран - Португалии, Ирландии, Кипра, - сказал Реглинг. - Они не ждали до последнего момента, пока ESM выделит им деньги, чтобы только потом выйти на рынок. Они начали понемногу тестировать рынок до завершения программы, я думаю, в этом есть смысл".

Глава ESM также заверил, что фонд не испытывает проблем с финансированием Греции и продолжит осуществлять поддержку страны при условии, если она в свою очередь продолжит осуществлять реформы.

"У нас нет проблем с финансированием Греции. Мы продолжим это делать в течение следующих двух лет, конечно, в обмен на продолжение внедрения реформ со стороны Греции", - подчеркнул Реглинг.

5 апреля Реглинг сообщил журналистам о том, что ESM и Европейский фонд финансовой поддержки предоставили более 250 млрд евро пяти странам Евросоюза - Ирландии, Португалии, Испании, Кипру и Греции - для преодоления экономического кризиса. По его словам, все страны, за исключением Греции, успешно справились с программами кредитования. Однако он также отмечал, что "ситуация с Грецией - специфическая", поскольку "у Греции была самая сложная начальная позиция".

Европейский стабилизационный механизм - постоянно действующий фонд финансовой стабилизации стран еврозоны, заменяющий существующие два фонда: Европейский фонд финансовой стабильности, располагающий гарантированными странами еврозоны 440 миллиардами евро, и Европейский механизм финансовой стабилизации, располагающий представленными Европейской комиссией 60 миллиардами евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]