Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Греф заявил о переходе российской экономики в 3D

Аа +
- -

Российская экономика перестала быть плоской и перешла в 3D, рассказал глава Сбербанка Герман Греф на конференции в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. По его словам, перед государством стоят серьезные вызовы в связи с технологическими изменениями.

«Я не отношу себя к алармистам, которые говорят, что скоро роботы заменят всех людей, и людям будет некуда деваться. Мне кажется, это очень большое преувеличение. Нет проблем с тем, куда нам с вами деваться в силу того, что наша экономика перестала быть плоской, наша экономика стала 3D», — сказал он.

«Если раньше, для того, чтобы стать успешным и богатым, нужно было иметь кусок земли, потом нужно было иметь доступ к капиталу и средствам производства, сегодня не нужно ничего. Сегодня нужно иметь доступ к знаниям и иметь хорошие навыки, такие как флексибильность мышления, креативность, способность к коллаборации, и вы можете придумать любое занятие для себя. Не бойтесь ничего, вам не нужны будут промоутеры, вайнштейны в Голливуде, или еще что-то. Экономика меняется так, что вы можете разместить ролик на YouTube и получить 2 млн просмотров, и все эти ребята выстоятся в очередь, чтобы стать вашим продюсером. Экономика меняется, и это гарантия занятости будущего поколения», — добавил Греф.

Глава Сбербанка также отметил, что будущем могут исчезнуть некоторые профессии, но на их замену придут новые.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале Согласно окончательным данным Федерального статистического агентства Германии, ВВП страны в первом квартале 2024 года продемонстрировал рост на 0,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Этот результат полностью совпал с предварительно озвученной оценкой. Аналитики не прогнозировали пересмотр данного показателя, о чем сообщает Trading Economics. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »