Греф заявил, что Сбербанк по итогам года получит рекордную чистую прибыль

- -
Аа +

Сбербанк по итогам 2016 года получит рекордную за всю историю банка чистую прибыль, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Сбербанк во вторник опубликовал отчетность по РСБУ за январь-октябрь 2016 года, согласно которой чистая прибыль выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза — до 429,8 миллиарда рублей.

"Она уже рекордная на сегодняшний день. Естественно, если она за 10 месяцев больше, чем мы когда-либо зарабатывали за год, то и, конечно, по итогам года она очевидно будет рекордной", — сказал Греф журналистам.

При этом он отказался комментировать конкретные цифры. "Мне не разрешено давать guidance по чистой прибыли, и я не могу давать прогнозов. Могу только говорить о факте — факт 430 миллиардов рублей по российским стандартам (за 10 месяцев — ред.)", — пояснил глава крупнейшего банка в РФ.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в 2015 году составила 236,3 миллиарда рублей (с учетом событий после отчетной даты — 218,387 миллиарда рублей), по МСФО — 222,9 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]