При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк не испытывает проблем с капиталом, заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24".
"На сегодняшний день у нас нет проблем с капиталом, у нас достаточно рублевой ликвидности. Банки сократили привлечение от ЦБ на 6 трлн руб. Если говорить о II квартале, то я думаю, мы выйдем на нулевые привлечения от ЦБ", - отметил Греф.
Глава банка указал, что сегодня единственный способ привлечения капитала для Сбербанка, который находится под санкциями, это повышение доходов. "Мы предпринимаем экстраординарные шаги по сокращению наших расходов и повышения нашей доходности, потому что ближайшие два года для нас критично важно поддержание уровня капитала", - сказал он.
Греф подчеркнул, уровень капитала наиболее важен для банковской сферы, тогда как газовый или промышленный сектор, к примеру, может работать с небольшим капиталом.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение