Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Греф рассматривает вложение собственных средств в ОФЗ для физлиц

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что, вероятно, вложит собственные средства в покупку ОФЗ для населения.

Минфин РФ планирует в апреле текущего года впервые выпустить ОФЗ для физлиц на общую сумму 20 миллиардов рублей. По словам главы министерства Антона Силуанова, это будут трехлетние бумаги с доходностью выше банковских депозитов и уже обращающихся на рынке облигаций.

По словам Грефа, Сбербанк и Минфин на прошлой неделе завершили согласование окончательных параметров выпуска ОФЗ для населения. При этом Греф отметил, что вся та часть ОФЗ, которая будет поручена Сбербанку для реализации, будет выполнена.

"Мы видим интерес к этому инструменту", — сказал Греф журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума.

"Наверное, если я буду продавать, наверное я буду и приобретать. Потому что нельзя продавать то, что ты сам не готов покупать", — ответил топ-менеджер на вопрос о том, готов ли он вкладывать собственные средства в покупку ОФЗ для населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »