Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Греф рассматривает вложение собственных средств в ОФЗ для физлиц

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что, вероятно, вложит собственные средства в покупку ОФЗ для населения.

Минфин РФ планирует в апреле текущего года впервые выпустить ОФЗ для физлиц на общую сумму 20 миллиардов рублей. По словам главы министерства Антона Силуанова, это будут трехлетние бумаги с доходностью выше банковских депозитов и уже обращающихся на рынке облигаций.

По словам Грефа, Сбербанк и Минфин на прошлой неделе завершили согласование окончательных параметров выпуска ОФЗ для населения. При этом Греф отметил, что вся та часть ОФЗ, которая будет поручена Сбербанку для реализации, будет выполнена.

"Мы видим интерес к этому инструменту", — сказал Греф журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума.

"Наверное, если я буду продавать, наверное я буду и приобретать. Потому что нельзя продавать то, что ты сам не готов покупать", — ответил топ-менеджер на вопрос о том, готов ли он вкладывать собственные средства в покупку ОФЗ для населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »