Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

ГПБ выкупил по оферте 7% облигаций БО-07 на 728,2 млн рублей

- -
Аа +

Газпромбанк (ГПБ) приобрел по оферте 728,198 тыс. облигаций серии БО-07 по цене 100% от номинала, говорится в сообщении кредитной организации.

Объем выпуска составляет 10 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, эмитент выкупил 7,3% бондов.

Банк разместил 3-летние биржевые облигации серии БО-07 на 10 млрд рублей в октябре 2013 года. Ставка 1-го купона установлена по итогам маркетинга в размере 7,7% годовых, к ней приравнены ставки 2-3-го купонов. Ставка 4-го купона - 13% годовых, 5-го купона - 11% годовых, 6-го купона - 10,75% годовых, 7-го купона - 10,36% годовых. Ставки 7-11-го купонов определяются как среднее значение за 5 рабочих дней 6-месячной ставки ROISfix, начиная с 6-го рабочего дня до даты начала соответствующего купонного периода, плюс 0,3%. ROISfix - RUONIA Overnight Interest Rate Swap - индикативная ставка (фиксинг) по операциям "процентный своп" на ставку RUONIA. Показатель формируется Национальной валютной ассоциацией (НВА) на основе котировок, объявляемых участниками фиксинга.

В настоящее время в обращении находятся 8 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 65 млрд рублей и 6 классических выпусков на 50,248 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам трех кварталов 2016 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »