При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В США инвестиционные портфели государственных пенсионных фондов просели в среднем на 7,9% за 12 месяцев по 30 июня, зафиксировав худшую динамику с 2009 года на фоне масштабного падения финансовых рынков, пишет MarketWatch со ссылкой на данные Wilshire Trust Universe Comparison Service.
Основные убытки пришлись на 2-й квартал 2022 года, когда на глобальных рынках усилились опасения по поводу высокой инфляции и ослабления роста мировой экономики. Причем спад затронул как акции, так и облигации, которые являются основными инструментами для крупных фондов.
За 2-й квартал инвестиционный убыток фондов, управляющих пенсионными накоплениями работников бюджетной сферы, составил 8,9% - это худший квартальный результат с начала пандемии коронавируса.
Убытки государственных пенсионных фондов означают, что правительствам штатов и муниципалитетов придется увеличить отчисления для покрытия разрыва и выплаты пенсий. Для этого им придется либо повышать налоги, либо сокращать иные расходы, отмечает MarketWatch.
При этом многие фонды уже были убыточными в долгосрочной перспективе, из-за чего им приходилось выстраивать более агрессивные стратегии, с целевой годовой доходностью в районе 7%. Как следствие, медианная доля инвестиций в акции среди госфондов достигла 57% на конец июня, показывают данные Wilshire.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение