При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственный долг Германии вырос с начала 2021 года в 10 раз: с 4 до 40 миллиардов евро, заявил в понедельник министр финансов ФРГ Кристиан Линднер.
"Долговое бремя страны выросло с 2021 года с 4 до почти 40 миллиардов евро. Это деньги, которых в будущем нам будет не хватать на другие цели: образование, цифровизацию и инвестиции в защиту климата. Таким образом, экономически целесообразно сдерживать рост долгов", - написал он в Twitter.
На прошлой неделе Линднер заявил в интервью изданию T-Online, что рост долга был вызван принятием чрезвычайных мер во время пандемии COVID-19 и энергетического кризиса. В связи с этим он подчеркнул, что правительству необходимо ограничивать свои расходы, и поэтому государство не сможет решить такие текущие экономические проблемы, как падение благосостояния.
Энергетический кризис прошлого года, вызванный, во многом, санкциями ЕС против России из-за специальной военной операции на Украине, привел к рекордным за десятилетия показателям инфляции в европейских странах. Согласно Федеральному статистическому бюро, в январе годовая инфляция в Германии достигла 8,7%, что на 0,1% выше, чем месяцем ранее.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение