Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Горьков: ВЭБ примет участие в коммерциализации ОПК

- -
Аа +

Задача Внешэкономбанка состоит в коммерциализации технологий военно-промышленного комплекса, то есть в переводе их в гражданский сектор, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

"Для нас военно-промышленный комплекс является традиционно столпом с точки зрения технологий. Пришло время, когда эти технологии можно реализовать в гражданском секторе. Здесь определенная роль отведена ВЭБу, как институту развития, чтобы помочь коммерциализировать эти технологии. Наша задача – это коммерциализация", — заявил Горьков в эфире телеканала "Россия 24".

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в четверг предложил запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения — цифровой экономики. ВЭБ, по словам Горькова, также примет участие в цифровизации российской экономики — будет развивать новые, "прыжковые" технологии, технологии будущего.

"В этой части институт развития тоже является ключевым звеном. Цифровая экономика, что Владимир Владимирович (Путин – ред) сегодня сказал, это очень важная часть будущего. Надо не только догонять, а перепрыгивать, обгонять", — добавил Горьков. В частности, ВЭБ ведет в этом направлении несколько проектов: взаимодействует с Курчатовским институтом, участвует в проекте, связанном с технологией блокчейн, формирует другие новые проекты и продукты, которые будут способствовать переходу к цифровой экономике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »