Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Goldman ожидает сокращения ВВП Китая на 9% в 1 квартале

- -
Аа +

Аналитики банка Goldman Sachs во вторник резко ухудшили прогноз для ВВП Китая на первый квартал 2020 года и теперь ожидают сокращения китайской экономики на 9% в январе-марте в годовом выражении.

Предыдущий прогноз предусматривал рост на 2,5%, но был снижен ввиду “поразительно слабых” экономических данных за январь и февраль.

Промпроизводство в Китае упало в январе-феврале максимально за 30 лет, поскольку быстро распространяющийся коронавирус и жесткие меры его сдерживания привели к тяжелым перебоям во второй по величине экономике мира.

С учетом распространения заболевания в других странах, рост мировой экономики, как ожидается, существенно замедлится во втором квартале, что ограничит возможности для восстановления экономической активности в КНР, говорится в сообщении банка.

По оценкам Goldman, темпы роста ВВП не вернутся на траекторию, наблюдавшуюся до появления вируса, раньше третьего квартала.

Банк ухудшил прогнозы роста экономики Китая на 2020 год в целом до 3% с ожидавшихся ранее 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »