Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

GlaxoSmithKline купит производителя препаратов для лечения рака Tesaro за $5 млрд

- -
Аа +

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) заявила о приобретении специализирующейся на онкологических заболеваниях американской фармацевтической Tesaro за 5,1 миллиарда долларов, говорится в релизе GSK.

"GlaxoSmithKline plc и Tesaro Inc сегодня объявили, что компании заключили окончательное соглашение, согласно которому GSK приобретет специализирующуюся на онкологии компанию Tesaro… за общую сумму около 5,1 миллиарда долларов (4 миллиарда фунтов)", — сообщила компания.

Отмечается, что покупка поможет GSK значительно усилить ее портфель, пополнив его препаратом Zejula для лечения рака яичников, а также рядом других препаратов для лечения онкологических заболеваний, которые сейчас производит Tesaro.

Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2019 года.

Фармацевтическая GlaxoSmithKline была основана в 2001 году в Великобритании в результате слияния компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Штаб-квартира находится в Брентфорде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »