При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховая компания "Уралсиб" и "ВТБ Страхование" так и не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО, что может свидетельствовать об их уходе с этого рынка. Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
"Некоторые сворачивают продажи ОСАГО - например, страховая компания Allianz. Еще несколько крупных страховщиков ("Уралсиб", "ВТБ Страхование" - прим. ред.) не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО, и это может означать, что они не планируют оставаться на этом рынке. Кроме того, уходят с этого рынка еще ряд небольших компаний, в том числе из-за сделок по слиянию", - сказал он.
Кроме того, отметил глава ВСС, в связи с введением обязательных продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года некоторые страховые компании также решат отказаться от этого вида страхования.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение