Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Глава ЦБР видит риски "застрять" на уровне инфляции в 6-7%

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина видит риски того, что инфляция в стране может надолго остаться на уровне 6-7 процентов, что для регулятора является абсолютно неприемлемым, и ЦБР будет стремиться достичь цели 4 процента к концу 2017 года.

"То, что мы сейчас выходим на уровень (инфляции) до 2014 года, не должно нас расслаблять, мы не должны терять бдительности, потому что есть риск того, что мы застрянем на уровне 6-7 процентов", - сказала она на коллегии Минфина.

"Кому-то этот уровень инфляции может показаться приемлемым, но на мой взгляд, он абсолютно неприемлем, потому что это не тот уровень инфляции, который нужен для инвестиционного роста. 6-7 процентов - это не инвестиционный уровень инфляции", - считает Набиуллина.

Последние данные Росстата показывают, что инфляция в годовом выражении составляет 7,2 процента, то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлом года она снизилась в два раза, вернувшись к уровню двухлетней давности.

"Это нас приближает к достижению цели - к концу 2017 года иметь уровень инфляции 4 процента", - сказала Набиуллина.

Она назвала этот уровень "приемлемым и адекватным".

"Если будет более высокая инфляция, если она даже будет 6-7 процентов, это будет означать, что номинальные процентные ставки в экономике будут выше, будет выше премия за риск и при этом может сохраняться высокая волатильность цен на финансовые активы и валюту", - сказала глава ЦБР.

"При более высокой инфляции (чем 4 процента) окупаться будет меньшее количество инвестиционных проектов и инвестиционная активность будет ниже. Поэтому эта цель - она а) реальная и б) абсолютно необходима для структурной перестройки нашей экономики", - добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »