Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Глава ЦБ РФ допустила возможность создания ипотеки для малого и среднего бизнеса

Аа +
- -

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина допустила возможность проработки механизма, аналогичного ипотеке, для покупки коммерческой недвижимости в жилых домах малым и средним бизнесом. Об этом она сообщила на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Мы действительно готовы в дальнейшем проработать регулирование, связанное с коммерческой недвижимостью. Но здесь наш подход во многом будет аналогичен ипотеке. Мы не должны допускать мыльных пузырей", - сказала она, отвечая на вопрос президента общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александра Калинина о возможности создания механизма по покупке нежилых помещений малым и средним бизнесом.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что использование жилых помещений под нежилые не всегда нравится жителям. "Гражданам не всегда нравится. Тихий офис это одно, а если это шумное предприятие, то это совсем другая история. Но подход понятен и оправдан", - добавил Путин.

Как ранее заявлял Калинин, проработка такого механизма могла бы позволить малому и среднему бизнесу больше инвестировать в нежилые помещения, а покупка нежилых помещений приведет в конечном счете к увеличению налоговой базы регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »